Seria uma pena visitar Taha’a sem parar numa (ou porque não em ambas!) das duas destilarias de rum da ilha. Você pode visitar as plantações de cana de açúcar e depois aprender como a cana se transforma em uma delicioso rum.

Taha’a é uma ilha que apela aos sentidos. Primeiro, há um perfume de baunilha no ar. Visite uma das plantações para conhecer os segredos desta especiaria exótica. Depois, há a beleza de um magnífico jardim de corais para você observar, enquanto é levado suavemente do recife até a lagoa usando apenas uma máscara e um snorkel. Finalmente, o seu paladar ficará encantado com uma visita a uma das duas destilarias de rum da ilha.

Uma ilha, duas destilarias

Durante a sua estadia em Taha’a, visite a destilaria de rum Pari Pari, inaugurada há alguns anos, após um longo período de pesquisa e desenvolvimento. O objetivo do proprietário era dar nova vida às antigas variedades de cana de açúcar e utilizá-las para fazer uma bebida que se qualificasse para a certificação de Agricultura Orgânica. Rum branco, escuro, envelhecido e com sabor de baunilha – uma escolha que dá para fazer girar a cabeça!

Rhumerie de Taha’a ®Philippe Bacchet
Rhumerie de Taha’a ®Philippe Bacchet

O segundo produtor de rum em Taha’a é Mana’o. A cana de açúcar cresce em três parcelas excepcionais de terreno nos vales e o processo de produção do rum começa na ilha. O melaço é então enviado ao Tahiti para destilação. Com um processo de produção tão agitado, não é de surpreender que o rum Mana’o viaje particularmente bem.

A Cana de açúcar ao longo dos tempos

O cultivo da cana de açúcar na Polinésia Francesa é uma prática antiga. O longo caule doce era usado na culinária e na medicina tradicional. A variedade local de cana de açúcar, O’Tahiti, é exportada para todo o mundo.

Sugar cane harvest © Tahiti Tourisme - Patrick Lefebvre
Sugar cane harvest © Tahiti Tourisme – Patrick Lefebvre

Com o passar dos anos, a cana de açúcar foi substituída pelo açúcar importado e as plantações foram gradativamente abandonadas. Mas na década de 1990, alguns agricultores locais decidiram retomar o cultivo da cana de açúcar e, eventualmente, as colheitas foram suficientes para abastecer duas destilarias locais. Os rum produzidos nas Ilhas de Tahiti têm uma reputação crescente e as destilarias locais recebem regularmente prêmios pela qualidade e excelência. Então, enquanto estiver em Taha’a, levante uma ou duas taças em homenagem a eles!

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Domaine Pari Pari

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Manutea Tahiti

Rhumerie Mana’o

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