O famoso peixe cru com leite de coco é o carro-chefe da gastronomia polinésia.
Um gostinho das ilhas
Gastronomia polinésia
O que comer nas Ilhas de Tahiti?
A culinária polinésia é baseada em produtos locais frescos de alta qualidade e tanto os pratos salgados quanto os doces são frequentemente aromatizados com baunilha ou leite de coco.
Há uma grande variedade de restaurantes nas Ilhas de Tahiti, incluindo franceses, chineses, havaianos, vietnamitas, japoneses e italianos.
Peixe cru com leite de coco (i’a ota ha’ari)
Peixe cru fresco marinado em leite de coco, com um leve sabor picante e raspas de suco de limão, é o prato preferido da maioria dos polinésios e considerado o prato nacional do Tahiti.
Peixe cru com leite de coco é servido em quase todos os restaurantes, não importa o que mais esteja no cardápio. Uma entrada, prato principal ou lanche deliciosamente refrescante a qualquer hora do dia!
Uma doçura exótica para saborear
A sobremesa nas Ilhas de Tahiti
Nenhuma refeição polinésia está completa sem sobremesa, e uma das favoritas nas Ilhas de Tahiti é o poe, um pudim deliciosamente doce e rico em amido feito de raiz de taro aromatizado com banana, baunilha, mamão ou abóbora e servido com leite de coco recém-espremido.
Inspire-se
Experiências
Faça uma viagem culinária ao coração da Polinésia, onde pratos tradicionais e a culinária internacional se fundem para oferecer uma experiência gastronômica única. De frutos do mar frescos a mahi mahi (dourado) grelhado, de filés e batatas fritas a chow mein, seu paladar irá saborear cada refeição.
Não perca
As Roulottes (food trucks)
Uma refeição num dos food trucks (roulottes) das Ilhas de Tahiti é um momento de convívio descontraído e boa comida a um preço bastante razoável.
Moradores e turistas desfrutam do ambiente familiar, acolhedor e amigável. A escolha é ampla e variada: grelhados, panquecas salgadas, pizzas, macarrão chinês frito, peixe cru…
Você também irá gostar
O ahimā΄a (ou forno polinésio)
A melhor maneira de saborear a culinária tradicional polinésia é em um tāmā΄ara΄a (refeição festiva), quando servida em um forno de terra ahima’a.
No cardápio: porco assado, peixe, frango fāfā (frango com espinafre e leite de coco), banana fē΄i (banana) e inhame, tudo cozido por várias horas em forno de terra. Fafaru para os mais aventureiros (um prato muito picante de peixe cru marinado em água do mar fermentada). Um tama’ara’a é uma ocasião muito festiva com música e canto, e muitas vezes dura até altas horas da madrugada… ou mais tarde.
Pacotes de férias
Conhecer a cultura taitiana
Porque não pensar num autêntico pacote de férias que oferece a oportunidade de descobrir a diversidade cultural de cada ilha? Reserve agora e dê o primeiro passo para uma experiência cultural inesquecível.