Você come muito bem nas Ilhas Marquesas. Porco e cabra selvagens, fruta-pão, mandioca, taro, peixe cru marquesano… Durante as suas férias nas Ilhas do Taiti, não deixe de experimentar a culinária local, é deliciosa. Aproveite a sua refeição, ou “Kaikai meitai” como se costuma dizer nas Ilhas Marquesas.

Férias na Polinésia Francesa são uma imersão em uma cultura diferente e parte dessa cultura é a culinária. As Ilhas Marquesas têm especialidades próprias e vários restaurantes nas ilhas de Nuku Hiva, Ua Pou e Ua Hiva têm em seu cardápio pratos típicos locais. O chef terá todo o prazer em explicar as receitas e sugerir pratos para você experimentar. A combinação da excelência gastronômica francesa com ingredientes locais exóticos, como abacaxi, baunilha e leite de coco, proporciona um verdadeiro deleite ao seu paladar. Então sente-se, coloque seu guardanapo e “Kaikai meitai”.

Cozinha marquesana,

um valor garantido nas Ilhas de Tahiti

Existe uma grande variedade de pratos nas Ilhas Marquesas, mas aqui estão dois dos mais populares. O primeiro é o ‘ika mito’. água salgada e alho por cerca de uma hora, escorra a água e despeje o leite de coco sobre o peixe.
O segundo prato é o ‘kaaku‘ que tem como base o ‘uru, o fruto da fruta-pão. Cozinhe o ‘uru em fogo de lenha. Quando a pele estiver bem enegrecida, retire-a e retire a pedra.

Depois vem a parte difícil. Coloque o ‘uru quente em uma ‘umete (tigela de madeira) e usando um penu (pilão) com um pouco de água, bata até obter uma pasta homogênea. Sirva com leite de coco fresco.
O ‘ahima’a, tradicional forno de terra polinésio, é chamado de ‘humu kaikai‘ em marquesano. O forno é um buraco no chão parcialmente preenchido com grandes pedras vulcânicas, que são aquecidas em fogo de lenha até ficarem vermelhas. A comida é embrulhada em folhas de bananeira e colocada sobre as pedras e colocada uma tampa no forno. O porco selvagem, a vitela e as raízes são cozidos no vapor durante algumas horas até ficarem perfeitamente cozidos, suculentos e muito saborosos.

Onde saborear a culinária local?

Restaurantes, food trucks, lanchonetes, piqueniques à beira-mar… há muitas maneiras de saborear sua refeição nas Ilhas de Tahiti. E uma cozinha variada com influências de todo o mundo, significa que o seu paladar será um deleite.

Dégustation de fruits avec un habitant de Nuku Hiva © Grégoire Le Bacon
Dégustation de fruits avec un habitant de Nuku Hiva © Grégoire Le Bacon

Se estiver com pressa na hora do almoço, vá até um food truck e coma um prato local, como o chicken fafa (frango com espinafre e leite de coco). Se quiser relaxar, faça um piquenique em um motu à beira da água e relaxe. E se você estiver em Nuku Hiva e quiser experimentar algo diferente, vá a um restaurante polinésio e peça um prato tradicional de cabra cozido com leite de coco.

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