Há uma abundância incrível de frutas nas Ilhas de Tahiti, incluindo melancia, abacaxi, manga, mamão, maracujá, lichia, banana, carambola, abiu, rambutan e muitas, muitas outras. Você encontrará frutas à venda em barracas de beira de estrada ou nos mercados. Peça para experimentar alguns daqueles que você nunca viu antes. Então faça uma escolha e prepare você mesmo uma deliciosa salada de frutas, ou compre o que precisa pela nossa receita sugerida. Tāmā a maita i!

A salada de frutas frescas é um prato delicioso, leve e farto que você pode saborear a qualquer hora do dia ou da noite. Para esta receita você vai precisar de banana, manga, abacaxi e mamão. com um pouco de melancia ou graviola para maior frescor. Abacate, hortelã fresca e manjericão vão dar um toque de cor e sabor, com um pouco de suco de limão e uma pitada de rum para dar um toque especial. O melhor lugar para comprar frutas frescas no Tahiti é o mercado de Papeete, onde a escolha é verdadeiramente surpreendente. Claro, você pode variar os ingredientes da sua salada de frutas de acordo com seu gosto, ou usar o que tiver em mãos, mas esta receita é uma verdadeira delícia. Depois de reunir todos os ingredientes, lave-os, descasque os que precisam e corte tudo em cubinhos. Adicione um pouco de hortelã fresca e manjericão, uma fava de baunilha e uma pitada de rum para animar.

Receita de salada de frutas frescas

Para 6 pessoas
Preparação: 15 minutos
Dificuldade: muito fácil

Ingredientes:

4 ou 5 bananas
2 mangas grandes
1 abacaxi
1 fatia de mamão
1/4 melancia
1 abacate
Algumas folhas de hortelã
1 fava de baunilha do Tahiti
1 limão, de preferência das Ilhas Marquesas
3 cl de rum do Tahiti

E agora começa a diversão!

1 – Descasque e corte as bananas, descasque e corte a manga, o abacaxi, o mamão e o abacate em cubinhos. Coloque tudo em uma saladeira grande.
2- Esprema o suco de um limão pequeno sobre as bananas para evitar que escureçam.
3- Corte a baunilha em rodelas finas.
4- Adicione o rum.
5- Pique as folhas de hortelã.
6- Misture tudo delicadamente com a mão.
7- Como opção, adicione uma xícara pequena de leite de coco.
8- Mantenha refrigerado e sirva frio.

Esta receita é um exemplo de quão generoso e abundante é o mundo natural na Polinésia Francesa. A variedade de frutas que cresce nas nossas 118 ilhas é simplesmente incrível. Aproveite ao máximo a sua estadia experimentando algumas das variedades que você nunca viu antes. A próspera cultura das Ilhas de Tahiti também está presente nas experiências culinárias que você desfrutará durante suas férias.

Outras receitas taitianas

Mas a culinária taitiana é muito mais do que saladas de frutas frescas. Alguns dos deliciosos pratos que você poderá experimentar nas Ilhas de Tahiti são: peixe cru com leite de coco, frango com limão, pua’a assado (porco assado) e pão de coco faraoa ha’ari. Umas férias na Polinésia Francesa são a oportunidade de descobrir magníficas praias de areia, lagoas azul-turquesa e montanhas verdejantes, tal como nos postais ilustrados. Mas a sua experiência será ainda mais rica graças à deliciosa e diversificada gastronomia local. Os restaurantes nas Ilhas de Tahiti servem uma mistura eclética de pratos de diversas origens: pizzas, hambúrgueres, filés e batatas fritas, chow mein, comida gourmet francesa e, claro, cozinha tradicional do Taiti – algo para todos os gostos! Então aproveite sua refeição, ou como dizemos no Tahiti, ‘Tāmā a maita i!’

Existem muitas outras experiências culinárias para você desfrutar durante a sua estadia na Polinésia Francesa: um piquenique no motu, um jantar ao pôr do sol na praia, um jantar em food truck com os habitantes locais ou um porco selvagem assado cozido em um tradicional forno de terra, … E para deixar sua viagem ainda mais exótica, os restaurantes das Ilhas de Tahiti servem diferentes cozinhas de todo o mundo: francesa, chinesa, vietnamita, japonesa, italiana e até americana! Com essa escolha, é provável que você não volte para casa mais magro do que quando chegou!

Este conteúdo não lhe foi útil ?