Em Moorea, ilha pertencente ao Arquipélago da Sociedade, a rota do abacaxi e descubra paisagens sublimes. A bordo de um 4×4 conduzido por guia, visite as plantações de abacaxi. Esta fruta exótica é uma das especialidades das Ilhas de Tahiti. A estrada passa pelo mirante Opunohu e oferece vistas incríveis da ilha de Moorea.

Como grande parte desta estrada não é pavimentada, é altamente recomendável chegar em 4×4, quadriciclo, bicicleta ou a pé. Longe da praia, são possíveis dois percursos pedestres para chegar ao centro da ilha: desde a Baía de Opunohu ou desde a Baía de Cook. No caminho passamos por casas, um liceu e um miradouro mas como o próprio nome indica, o percurso do ananás situa-se numa plantação agrícola maioritariamente de ananás que é o orgulho dos habitantes e da fábrica de sumos de fruta Rotui. As frutas também estão disponíveis para venda direta em pequenos e grandes supermercados da ilha. O ananás é o fruto rei da ilha, cujo sabor doce e frutado o tornou famoso além-fronteiras. A Rota do Abacaxi é uma oportunidade para descobrir a vegetação exuberante e densa que o coração de Moorea tem para oferecer aos seus viajantes.

Visita às plantações de abacaxi, somente em Moorea

Com um guia, descubra a história desta cultura típica de Moorea. A rota do abacaxi atravessa belos relevos, oferecendo um panorama incomparável. Você terá a oportunidade de observar as famosas montanhas de Tohiea, Rotui e a montanha perfurada. Ouça as lendas e descubra ainda mais sobre a cultura polinésia.

Um verdadeiro ponto forte da Polinésia Francesa, o cultivo do abacaxi exige um processo de colheita específico. Originalmente, a flor é azul. Depois, com o passar dos meses, a flor se transforma em fruto. Normalmente, leva menos de um ano desde o plantio até a colheita. O abacaxi só pode ser colhido quando estiver maduro. Na verdade, uma vez colhido, não pode continuar a amadurecer. Quanto mais a fruta fica exposta ao sol, mais doce ela fica. Nas Ilhas de Tahiti cresce a variedade chamada “Ananas Queen Tahiti” ou “Abacaxi Rainha do Tahiti”.

Degustação de abacaxi, especialidade das Ilhas de Tahiti

Nas Ilhas de Tahiti, o abacaxi é consumido de diferentes formas. A fruta é consumida fresca e é deliciosa. Também é extraído um suco, muito utilizado em coquetéis. Algumas pessoas fazem geléia com isso. A população polinésia identificou virtudes medicinais no abacaxi. É conhecido por melhorar a digestão e reduzir a retenção de água.

Durante a sua visita aos campos de “ananás” ou abacaxi, você terá a oportunidade de provar esta suculenta fruta fresca. Os viajantes são convidados a não colher frutas para respeitar o ciclo da planta e o trabalho dos agricultores. Além disso, durante toda a sua viagem à Polinésia Francesa, você poderá saboreá-lo em sobremesas ou bebidas. Na verdade, é um alimento carro-chefe da culinária local, você provavelmente não sentirá falta dele.

Este conteúdo não lhe foi útil ?