Baunilha, o sabor dos sorvetes e bolos de aniversário quando você era jovem. A baunilha tem um sabor único e especial, e um perfume inebriante que faz você fechar os olhos e respirar profundamente. A baunilha cultivada nas Ilhas de Tahiti é uma das melhores, utilizada pelos melhores chefs nos melhores restaurantes do mundo.

Os taitianos usam a baunilha para adicionar um sabor especial aos pratos doces e salgados. A baunilha não é apenas uma delícia para o seu paladar, ela também tem uma fragrância única e deliciosa, diferente de qualquer outra especiaria. Depois de visitar uma plantação e ver o delicado e longo processo de cultivo da baunilha, você entenderá por que ela é a segunda especiaria mais cara do mundo, depois do açafrão. A baunilha do Tahiti é um híbrido de duas espécies de orquídeas que foram especialmente selecionadas para criar a Vanilla Tahitensis. A parte mais fascinante da operação é o “casamento” ou polinização da flor. Este é o processo pelo qual a flor eventualmente se transforma em vagem ou fava. É uma operação muito delicada e meticulosa que deve ser feita manualmente durante as poucas horas em que cada flor está desabrochando.

Cultivo de baunilha do Tahiti

Quase 80% da produção de baunilha do Tahiti vem de Taha’a, uma pequena ilha de 56 km² nas Ilhas Sociedade. Entre julho e setembro, as plantas de baunilha florescem e todos os dias várias flores da mesma planta desabrocham. Os agricultores têm de se levantar cedo todas as manhãs para visitar cada planta da plantação e “casar” ou polinizar as novas flores manualmente. As flores que não são polinizadas murcham e morrem em poucas horas, e se chover antes de serem polinizadas, elas murcham e morrem também. Esta tarefa minuciosa e extremamente delicada deve ser realizada rapidamente todos os dias, pois apenas as flores polinizadas se transformam em grãos de baunilha.

A colheita ocorre quando os grãos estão entre verdes e maduros, e saber exatamente quais grãos estão prontos a cada dia já é uma habilidade por si só. Depois, o processo de cura pode começar. Os grãos são lavados e depois expostos ao sol para secar e amadurecer, um processo que pode levar até nove meses antes que os grãos estejam prontos para serem vendidos nos melhores restaurantes do mundo. O sabor da baunilha está nos grãos dentro da vagem, mas você pode adicionar a vagem inteira, desde que corte uma fatia. Você também pode comprar extrato de baunilha do Tahiti 100% puro para cozinhar. Uma fava de baunilha fatiada adiciona uma doçura deliciosa ao rum do Tahiti, se você deixá-lo em infusão por algumas semanas.

Onde comprar baunilha do Tahiti?

Você pode encontrar facilmente baunilha do Tahiti no mercado de Papeete, se estiver no Tahiti, e em lojas de alimentos em todas as Ilhas de Tahiti. Naturalmente, o melhor lugar para comprar baunilha é diretamente do agricultor, durante uma visita a uma plantação em Taha’a, Raiatea ou Huahine.

Você pode aprender como esse tempero deliciosamente perfumado é cultivado em uma visita reveladora e de dar água na boca a uma plantação de baunilha na ilha tropical paradisíaca de Taha’a. Esta ilha paradisíaca rivaliza com a sua vizinha Bora Bora pela beleza da sua lagoa azul-turquesa cristalina e do seu idílico motu. Taha’a abriga o luxuoso Le Taha’a by Pearl Resorts Hotel e o Vahine Private Island Resort and Spa.

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