Umas férias nas Ilhas de Tahiti são uma oportunidade para descobrir a cozinha tradicional polinésia, baseada em produtos frescos locais, tendo como especialidade pratos com peixe. Há também uma grande variedade de outros cardápios nos restaurantes, lanchonetes e food trucks, principalmente nas ilhas principais. Você encontrará culinária francesa, chinesa, vietnamita, japonesa e italiana e, claro, poderá sempre pedir um bife com batatas fritas ou um hambúrguer onde quer que esteja hospedado.

1
Faça um Food Tour
Faça um tour gastronômico nas Ilhas de Tahiti ou Moorea. Esta visita guiada o levará aos melhores endereços onde poderá saborear as especialidades culinárias da Polinésia. O preço do passeio inclui transporte e alimentação.

2
Piquenique no motu
Um motu é uma pequena ilhota na lagoa. A maioria são cenários de cartões postais com magníficas praias de areia branca, coqueiros e mar azul-turquesa cristalino. Faça uma viagem de um dia a um motu e você fará um piquenique em uma mesa em águas rasas. Peixe cru no leite de coco ou peixe grelhado na churrasqueira, acompanhado de peixes tropicais e raias nadando ao seu redor.

3
Jantar em um restaurante gastronômico
Para quem procura uma experiência gastronômica nas Ilhas de Tahiti, há restaurantes gourmet no Tahiti, Moorea, Bora Bora, Taha’a e Raiatea. Os menus são uma mistura de pratos internacionais e culinária local revisitados com aquele inconfundível toque culinário francês.

4
Jantar em um food truck
Assim como um piquenique no motu, jantar em um food truck é uma experiência que todo visitante das Ilhas de Tahiti deveria experimentar pelo menos uma vez. Existem food trucks em todas as ilhas principais e servem especialidades locais como peixe cru com leite de coco, além de uma variedade de outros pratos, incluindo sashimi, panquecas salgadas, pizzas, chow mein e, claro, bife com batata frita.

5
Faça uma pausa para o lanche
Você não precisa sair da praia para almoçar, basta sentar à mesa de um restaurante fast-food ou lanchonete próximo. Hambúrgueres, pizzas, poke bowl havaiano… há todos os tipos de restaurantes especializados em fast-food nas Ilhas de Tahiti. As lanchonetes tradicionais da Polinésia têm um ambiente acolhedor e amigável e geralmente servem principalmente pratos de peixe.

6
Descubra cozinhar no tradicional forno Ahimā΄a
Para preparar o forno comece por cavar um buraco no chão. Preencha-o com troncos e galhos sobre os quais você coloca grandes pedras vulcânicas. Coloque fogo na lenha, tampe o forno e deixe o calor aumentar durante a noite. Na manhã seguinte, embrulhe a carne de porco, frango, peixe, legumes etc., em folhas de bananeira, coloque-as sobre as pedras quentes e deixe cozinhar no vapor por algumas horas. O resultado é uma refeição deliciosa e suculenta que você comerá ao som do ukulele. O almoço cozinhado no forno ahima’a é uma ocasião muito festiva…

7
Uma aula de culinária com Cook Lab
A melhor maneira de apreciar a culinária polinésia é fazê-la você mesmo. Cook Lab, em Paopao, na ilha de Moorea, mostrará como se faz. O chef irá ensiná-lo a preparar uma seleção de receitas locais nesta experiência culinária única nas Ilhas de Tahiti.
Temático