Umas férias nas Ilhas de Tahiti são uma oportunidade para descobrir a cozinha tradicional polinésia, baseada em produtos frescos locais, tendo como especialidade pratos com peixe. Há também uma grande variedade de outros cardápios nos restaurantes, lanchonetes e food trucks, principalmente nas ilhas principais. Você encontrará culinária francesa, chinesa, vietnamita, japonesa e italiana e, claro, poderá sempre pedir um bife com batatas fritas ou um hambúrguer onde quer que esteja hospedado.

Dégustation de mangue © Grégoire Le Bacon

1

Faça um Food Tour

Faça um tour gastronômico nas Ilhas de Tahiti ou Moorea. Esta visita guiada o levará aos melhores endereços onde poderá saborear as especialidades culinárias da Polinésia. O preço do passeio inclui transporte e alimentação.

As experiências gastronômicas

2

Piquenique no motu

Um motu é uma pequena ilhota na lagoa. A maioria são cenários de cartões postais com magníficas praias de areia branca, coqueiros e mar azul-turquesa cristalino. Faça uma viagem de um dia a um motu e você fará um piquenique em uma mesa em águas rasas. Peixe cru no leite de coco ou peixe grelhado na churrasqueira, acompanhado de peixes tropicais e raias nadando ao seu redor.

Le Raiatea Lodge et son restaurant gastronomique © Alika Photography

3

Jantar em um restaurante gastronômico

Para quem procura uma experiência gastronômica nas Ilhas de Tahiti, há restaurantes gourmet no Tahiti, Moorea, Bora Bora, Taha’a e Raiatea. Os menus são uma mistura de pratos internacionais e culinária local revisitados com aquele inconfundível toque culinário francês.

Passez un bon moment à la roulotte du Poke Bar de Punaauia © Grégoire Le Bacon

4

Jantar em um food truck

Assim como um piquenique no motu, jantar em um food truck é uma experiência que todo visitante das Ilhas de Tahiti deveria experimentar pelo menos uma vez. Existem food trucks em todas as ilhas principais e servem especialidades locais como peixe cru com leite de coco, além de uma variedade de outros pratos, incluindo sashimi, panquecas salgadas, pizzas, chow mein e, claro, bife com batata frita.

Petite pause pour boire un coco glacé à un snack sur Moorea © Grégoire Le Bacon

5

Faça uma pausa para o lanche

Você não precisa sair da praia para almoçar, basta sentar à mesa de um restaurante fast-food ou lanchonete próximo. Hambúrgueres, pizzas, poke bowl havaiano… há todos os tipos de restaurantes especializados em fast-food nas Ilhas de Tahiti. As lanchonetes tradicionais da Polinésia têm um ambiente acolhedor e amigável e geralmente servem principalmente pratos de peixe.

As experiências gastronômicas

6

Descubra cozinhar no tradicional forno Ahimā΄a

Para preparar o forno comece por cavar um buraco no chão. Preencha-o com troncos e galhos sobre os quais você coloca grandes pedras vulcânicas. Coloque fogo na lenha, tampe o forno e deixe o calor aumentar durante a noite. Na manhã seguinte, embrulhe a carne de porco, frango, peixe, legumes etc., em folhas de bananeira, coloque-as sobre as pedras quentes e deixe cozinhar no vapor por algumas horas. O resultado é uma refeição deliciosa e suculenta que você comerá ao som do ukulele. O almoço cozinhado no forno ahima’a é uma ocasião muito festiva…

Cozinha polinésia

As experiências gastronômicas

7

Uma aula de culinária com Cook Lab

A melhor maneira de apreciar a culinária polinésia é fazê-la você mesmo. Cook Lab, em Paopao, na ilha de Moorea, mostrará como se faz. O chef irá ensiná-lo a preparar uma seleção de receitas locais nesta experiência culinária única nas Ilhas de Tahiti.

Este conteúdo não lhe foi útil ?