As Ilhas de Tahiti têm muitas especialidades culinárias esperando para serem degustadas pelos visitantes. Reunimos nesta lista os melhores pratos taitianos que você deve experimentar durante sua viagem à Polinésia Francesa. A descoberta culinária é uma das atividades imperdíveis no Tahiti.
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O peixe cru
O prato típico das Ilhas de Tahiti é o delicioso prato local, presente em todos os cardápios: o peixe cru. Como o próprio nome sugere, este prato consiste em atum cru, marinado em suco de limão e leite de coco. Tudo misturado com pequenos legumes em cubos. Esteja você na ilha de Bora Bora, Moorea, em Papeete ou em outro lugar da Polinésia, você encontrará lanches ou restaurantes para experimentar este prato durante sua viagem. Desfrute de um almoço à beira da água, com vista para a lagoa, para saborear este lendário prato polinésio.
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As Chevrettes
As chevrettes são camarões de água doce, encontrados em muitos rios da Polinésia Francesa. Esta suculenta entrada é uma preparação à base de queijo fresco, leite de coco e baunilha. Um prato que você deve provar durante sua viagem. Degustar especialidades culinárias é uma das atividades a realizar nas Ilhas de Tahiti.
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Ahima’a
Nas Ilhas de Tahiti, os polinésios usam um forno de pedra para cozinhar pratos típicos de guisado. Este método de cozimento tradicional é chamado Ahima’a. É utilizado principalmente aos domingos e feriados para preparar Ma’a Tahiti com peixe, porco, taro, banana, fe’i ou mesmo ‘Uru. Ahima’a é o elemento carro-chefe da culinária taitiana. Vá até a cozinha para ver como funciona esse forno.
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‘Uru
Traduzido para o francês como “fruta-pão”, esta fruta é encontrada em todas Ilhas de Tahiti. O Uru pode ser preparado de diversas maneiras: frito, cozido, cozido, assado… Muitas vezes, é cozido em um forno tradicional chamado hima’a. Os polinésios gostam de comer com carne bovina, experimente, vale a pena! O Uru é encontrado em todos os lugares, você pode saboreá-lo durante um passeio de um dia, nas montanhas, na praia ou durante uma ida ao mercado de Papeete, nas Ilhas de Tahiti.
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Fāfaru
O Fafaru é um prato polinésio, ideal para os amantes de peixe e marisco. Feito à base de atum (ou outro peixe), é marinado em água salgada acompanhado de cabeças de camarão durante vários dias. O cheiro não é muito apetitoso mas vale a pena experimentar porque o resultado é delicioso. É ideal para terminar o famoso dia de barco da sua viagem a Moorea ou a uma das Ilhas Tuamotu !
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Po’e
A sobremesa chamada Po’e é realmente o melhor prato doce das Ilhas de Tahiti. Feito de mandioca, banana, abóbora ou mamão, a mistura é excelente. É possível utilizar outras frutas exóticas. Depois de cozido no Ahima’a, o Po’e é servido com leite de coco. Uma sobremesa para experimentar durante a sua viagem à Polinésia Francesa. Como a maior parte da culinária polinésia, os pratos e sobremesas são muito acessíveis.
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Firi Firi
Para o seu café da manhã com vista em Bora Bora, saboreie o Firi Firi, uma espécie de donut. Geralmente em forma de oito, são feitos principalmente de farinha e coco. Crocantes e macios ao mesmo tempo, são consumidos quentes com açúcar ou geléia. Outra especialidade das Ilhas de Tahiti que você deve provar antes de sair do arquipélago. Felizmente, você encontra facilmente esta doce sobremesa em cada ilha, para terminar sua refeição em grande estilo.
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Pua’a rôti
Pua’a Assado é um prato à base de carne de porco que os taitianos costumam comer aos domingos, durante o brunch. Você pode encontrar esta especialidade das Ilhas de Tahiti no mercado de Papeete, em barracas de beira de estrada ou em pequenos supermercados. Então, se você quer vivenciar um fim de semana ao ritmo dos polinésios, experimente esta experiência culinária!
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